ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene

Содержание госта: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.


ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 1 из 4)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 2 из 4)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 3 из 4)
ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина (фото 4 из 4)